Além do Pão Francês

E no meio do caminho existiam ainda os próprios supermercados que, por sua vez, passaram a implantar padarias cada vez mais capacitadas para colocar em suas prateleiras uma gama infinita de itens. Que nada! As padarias da esquina se reinventaram e foram à luta, a maioria delas investindo em conforto, ampliando, sim, seu mix de produtos.
Evolução das Padarias

O crescimento das cidades, concentrando pessoas em áreas urbanas, a dificuldade de deslocamentos e a necessidade de refeições rápidas foram percebidas pelos empreendedores do setor. Hoje, é comum os casos de superpadarias que se transformaram em grandes centros gastronômicos. Há padarias que são referência, destacadas e premiadas.
Café da Manhã

Com isso, o formato delas está mudando. É comum, por exemplo, encontrar grandes bancadas que exibem diversos tipos de doces, bolos e tortas, além dos buffets de café da manhã, com frutas, sucos e cereais oferecidos aos finais semana e, em alguns estabelecimentos, também em dias úteis. As padarias estão sendo forçadas a oferecer um café da manhã mais sofisticado.
Padarias de Luxo em São Paulo

Ao contrário das grandes padarias, que viraram uma mistura, as boulangeries são especializadas em pães. A variedade de tipos é grande, ganhando até recheios de carne seca, e a forma de produção é completamente diferenciada para que o processo de produção seja até 5 vezes mais rápido e a qualidade superior a de outras padarias comuns, levando mais qualidade.